개인정보 취급방침

Klook Travel Technology Limited(‘Klook’, ‘당사’ ‘당사에게’, ‘당사의’)는 귀하의 개인 데이터 프라이버시를 보호하고 존중하며, 관계 법령에 따른 데이터 보호 원칙과 규정을 준수할 것입니다. 귀하가 본 웹사이트인 www.klook.com이나 Klook App를(본 ‘웹사이트’로 통칭) 이용하는 경우, 그리고 본 웹사이트를 통해 Klook이나 제3의 사업자(‘서비스 사업자’)가 제공하는 서비스(‘본 서비스’)를 이용하는 경우에는, 당사는 본 개인정보 취급방침에 기재된 바대로 당사는 귀하의 정보를 수집, 처리, 이용 및 공개할 수 있습니다. 본 개인정보 취급방침에서 ‘귀하’ 및 ‘귀하의’라는 용어가 사용되는 경우 본 웹사이트나 본 서비스에 접속하는 누구든 그 ‘귀하’와 ‘귀하의’라는 말에 포함됩니다. 본 개인정보 취급방침에서는, 귀하가 본 웹사이트에 접속하고/하거나 본 서비스를 이용할 때에 귀하로부터 받게 되는 귀하의 정보를 Klook이 수집, 처리, 이용 및/또는 공개하는 근거와 약관에 대해 정하고 있습니다. 위와 같은 정보에는 이름, 거주지 주소, 전화번호, 이메일 주소, 여행서류 정보 또는 본 웹사이트를 통해 당사가 요청하고 귀하가 제공하는 여하한 정보와 같이 특정 개인과 관련되거나 그 개인에게 연결되는 개인정보도 포함될 수 있습니다(‘개인정보’). 본 개인정보 취급방침을 주의 깊게 읽어주시기 바랍니다.

약관의 적용 범위

Klook은 본 개인정보 취급방침의 약관이나 그 일부를 사전 통지 없이 업데이트, 변경 또는 수정할 수 있는 권리를 가집니다. 그리고 귀하가 본 웹사이트에 계속 접속하거나 본 서비스를 계속 사용하게 되면 업데이트되거나 변경되거나 수정된 개인정보 취급방침을 귀하가 승낙한 것으로 간주됩니다. 단, 변경사항으로 인해 귀하의 권리가 줄어들게 되는 때에는 그러하지 않으며, 이러한 경우에는 귀하의 동의를 구할 것입니다. 귀하가 본 개인정보 취급방침의 모든 약관 및/또는 나중에 업데이트되거나 변경 또는 수정되는 약관에 동의하지 아니하는 경우에는, 본 웹사이트에 접속하는 일을 중단하거나 또는 그 밖의 방식으로 본 웹사이트와 본 서비스를 이용하는 일을 중단하여야 합니다.

 

따라서, 귀하가 본 개인정보 취급방침의 최신 버전에 접속하여 이를 열람하고자 하는 경우에는 본 페이지를 방문하시기 바랍니다. *.정보의 수집

 

당사는, 귀하가 본 웹사이트를 이용하는 동안 귀하가 당사에게 제공하는 귀하에 관한 개인정보를 수집할 수도 있고, 귀하가 귀하의 사용자 계정(‘사용자 계정’)을 개설하는 경우, 귀하가 본 웹사이트를 방문하는 경우, 또는 이용하고자 하는 본 서비스에 대해 예약을 하거나 본 서비스를 이용하는 경우를 포함하여, 귀하가 본 웹사이트를 어떻게 이용하는지에 대한 정보를 수집할 수도 있습니다.

 

1) 귀하의 사용자 계정 개설

귀하가 귀하의 사용자 계정을 당사에게 개설하거나, 귀하의 사용자 계정에 관한 정보를 변경하는 때에는, 당사는 귀하의 이름, 이메일 주소, 사용자명칭, 암호 및 전화번호와 같은 귀하의 개인정보를 수집할 수도 있습니다.

 

2) 서비스 예약 또는 서비스의 이용:

 

(a) 귀하가 본 웹사이트를 방문하거나, 이용하고자 하는 본 서비스를 예약하거나, 본 서비스를 이용하는 때에는, 당사는 소정의 정보(이 정보에는 귀하의 개인정보가 포함될 수도 있고 개인을 식별할 수는 없지만 귀하의 개인정보에 다가갈 수 있는 정보도 포함될 수 있음)를 수집하고 처리할 수 있습니다. 이러한 정보에는 아래에 기재된 정보도 포함됩니다(이에 국한하지 않음). 귀하와 당사 간에, 그리고 귀하와 서비스 사업자 간에 주고 받은 교신 내용의 사본(이메일에 의한 것이든, 인스턴트 메신저나 개인용 메신저에 의한 것이든, 여타 방식에 의한 것이든 불문함)

 

(b) 귀하가 본 웹사이트를 이용한 내역(트래픽 데이터, 위치 데이터 및 사용자 세션의 길이 포함)

 

(c) Klook이 본 서비스와 관련하여 실시한 설문조사에 대한 응답 및 본 서비스에 대한 피드백, 그리고 Klook이 발간, 회람 또는 배포하는 소식지 *(d) 본 웹사이트를 이용하거나 본 웹사이트에 접속함으로써 당사의 서버 또는 제3의 서비스 제공업자의 서버에서 자동적으로 수집하고 저장하는 정보(귀하의 사용자 계정에 대한 로그인 명칭 및 암호, 귀하의 컴퓨터 인터넷 프로토콜(IP) 주소, 브라우저 종류, 브라우저 정보, 방문한 페이지, 과거나 장래에 방문한 사이트 포함)

 

3) 귀하의 결제에 대한 안전을 위해서, 그리고 귀하의 신용카드 정보가 오용되지 않도록 하기 위해서, Klook은 귀하의 신용카드 내역과 정부발급 신분증(ID)의 사본을 요구하기도 하며, 이는 결제가 완료된 이후에 귀하의 구매를 확인하기 위한 것입니다. 개인정보 보호로 인해, 귀하의 ID 번호와 귀하의 신용카드 번호(마지막 4자리는 제외)를 가리도록 귀하에게 요구할 것입니다.

정보의 보관

개인정보, 그리고 당사가 귀하에게서 수집하는 그 밖의 데이터는 당사의 서버 또는 당사의 제3의 서비스 제공업자에게 전송되어 그곳에서 처리되고 그곳에 보관될 수 있습니다. 귀하의 개인정보는 본 개인정보 취급방침에 기재된 목적들 중 어느 것이든 이행하기 위해서, 또는 계약상의 의무나 법규상의 의무를 준수하기 위해서 필요한 한 계속 보관될 것입니다.

Klook은 귀하의 개인정보와 그 밖의 데이터가 안전하게, 그리고 본 개인정보 취급방침에 따르도록 하는 적절한 물리적, 전자적, 체계적 절차를 유지하기 위해서, 그리고 그 데이터에 대한 무단접속을 차단하거나, 그 데이터가 무단으로 변경, 공개 또는 폐기되지 않도록 하기 위해서, 합리적인 노력을 기울일 것입니다.

 

일단 당사가 귀하의 정보를 수령하게 되면, 당사는 무단 접속을 방지하기 위해 엄격한 절차와 보안조치를 취할 것입니다. Klook은 귀하가 당사에게 제공하는 개인정보가 항시 안전할 것이라는 내용의 어떠한 진술이나 보장 또는 확약도 하지 않으며, Klook이 자신의 의무를 이행한 범위 내에서는, 귀하의 개인정보에 대한 무단 접속이나 동 정보의 무단 사용으로 인하여 귀하가 부담하거나 입은 어떠한 손실, 손해, 비용 및 지출경비에 대해서도 Klook은 어떠한 경우에도 책임을 지지 않습니다.

당사 또는 당사가 선정한 제3의 결제처리 서비스 제공업자가 수행하는 모든 결제 거래는 온라인 암호 기술을 사용하여 암호화될 것입니다. 귀하가 선택한 암호를 비밀로 지키고, 또 귀하의 암호를 제3자와 공유하지 않아야 할 책임은 귀하에게 있습니다.

정보의 사용

Klook은 귀하의 개인정보를 제3자에게 매도하거나 대여하지 않을 것입니다.

 

Klook은 본 웹사이트를 통해서 수집되거나, 본 서비스를 구매할 때에 수집된 개인정보와 그 밖의 데이터를, 귀하의 사용자 계정을 개설하고, 귀하에게 본 서비스를 제공하며, 본 웹사이트와 본 서비스를 지속적으로 개선하고 본 서비스와 관련하여 귀하에게 연락을 하는 데 사용할 것입니다. 본 웹사이트와 본 서비스를 개선한다는 말은, 구매요청을 더 신속하게 처리하고, 고객지원 서비스를 좀 더 강화하며, 신규 서비스와 그 밖의 특별 상품(offers)을 시의적절하게 귀하에게 통지할 수 있도록 하는 데 귀하의 개인정보와 위와 같은 여타의 데이터를 당사가 사용한다는 것을 의미합니다.

 

수시로, 당사는 본 웹사이트를 귀하가 이용하는 것에 대한 피드백을 위해 귀하에게 연락하거나, 본 웹사이트를 개선하는 데 당사가 도움을 받거나, 귀하에게 특별한 적립혜택이나 홍보물을 제공하기 위해서도(귀하가 그러한 연락을 받는 데 동의한다고 명시한 경우에 한함) 당사는 귀하의 개인정보를 사용할 수 있습니다. 귀하가 특별 적립 또는 홍보물에 대한 통지를 받고 싶지 않다면, 그러한 통지문에 함께 제공된 하이퍼링크를 통해 당사에게 회신을 주는 방식으로 귀하는 그 통지문의 수신을 간단히 거부할 수 있습니다.

 

수집된 개인정보는, 귀하와의 계약을 이행하기 위해 필요한 한도 내에서만 처리할 것입니다. 예컨대, 귀하가 본 웹사이트를 통해 본 서비스를 구매하는 경우가 그에 해당합니다. 그 외에는, 당사는 당사의 정당한 이익에 근거하여서만 수집된 여타의 개인정보를 처리하는데, 본 서비스를 좀더 개선하고 직접적인 마케팅을 목적으로 하는 것들이 그에 해당합니다.

정보의 공개

당사는 귀하의 개인정보와 그 밖의 데이터를 제3자와 수시로 공유할 수도 있고 그들에게 공개할 수도 있으며, 그 제3자들 중 일부는 귀하의 소속 국가의 밖에 위치한 사람일 수도 있습니다. 위와 같은 정보 공유 및 공개가 이루어지는 상황에는 다음 각호의 경우가 포함될 수 있습니다(이에 국한하지 않음).

 

1) 귀하의 예약을 성공적으로 완료하거나 그 밖에 당사의 이용약관을 시행하기 위한 경우

2) 귀하가 방문객인 경우에는, 귀하가 예약을 했거나 예약하고자 하는 본 서비스와 관련하여 해당 서비스 사업자에게 공개하는 경우

3) 귀하가 서비스 사업자인 경우에는, 귀하가 제안하는 본 서비스와 관련된 여하한 방문자에게 공개하는 경우

4) 웹 호스팅 서비스, 데이터 분석, 마케팅, 시장조사와 같이 당사를 대신하여 소정의 서비스를 이행하도록 당사가 여러 사람들 중에서 의뢰한 당사의 제3의 서비스 제공업자(Google Analytics 포함)에게 공개하는 경우, 그리고 그 밖의 고객서비스를 귀하에게 제공하기 위한 경우

5) 관계 법령, 법원의 명령 또는 정부기관의 요청에 의해 정보를 공개하라는 요구를 받는 경우

6) Klook의 기업집단 내에서 공개되는 경우 그 외에, 법인 거래인 경우에는, 당사의 양도, 합병, 인수 또는 그 밖의 회사정리나 구조조정과 관련하여, 귀하의 개인정보는 새롭게 지배력을 갖게 된 단체에게, 또는 당사의 영업을 수행하도록 권한을 부여 받은 제3자에게, 공개되거나 그들과 공유되거나, 그들에게 이관될 수도 있습니다.

7) Klook의 권리와 재산을 보호하기 위해 당사의 자문인, 대리인 또는 그 밖의 관계자들에게 공개하는 경우

8) 그 밖의 경우에는, 귀하의 사전 서면동의를 받은 여하한 제3자에게 공개하는 경우(그리고 그러한 경우에는, 당사는 귀하가 동의를 했었던 것만큼 쉽게 귀하의 동의를 철회하는 것도 가능하게 함)

 

귀하의 개인정보는 위에 언급된 목적들을 위하여, 귀하의 소속 국가의 밖으로, 그리고 유럽연합 밖으로, 전송될 수도 있습니다. 적절한 수준의 보호를 제공해주지 않는 국가로 정보가 위와 같이 전송되는 경우에는, Klook은 적절한 안전장치가 이루어지게끔 합리적인 노력을 기울일 것입니다.

 

본 웹사이트에는, 귀하로 하여금 본 웹사이트를 떠나게 만들 수도 있고/있거나 다른 제3자의 웹사이트로 이동하게 할 수도 있는 링크가 존재할 수 있습니다. 귀하가 이러한 제3자의 웹사이트에게 제공하는 개인정보는 어떠한 것이든 본 개인정보 취급방침의 대상이 되지 않으며, 귀하가 그러한 제3자의 웹사이트에 제공하거나 사용할 수 있도록 해 준 개인정보와 관련하여 귀하가 부담하거나 입을 수 있는 손실이나 손해, 비용 또는 지출경비에 대해서는 Klook은 어떠한 것도 책임을 지지 않는다는 점을 유념하셔야 합니다.

쿠키

귀하가 본 웹사이트에 방문하는 경우, 정보가 쿠키 형태로 귀하의 컴퓨터에 저장될 수 있습니다. 본 웹사이트에서 쿠키가 작동할 수 있도록 하는 것은 본 웹사이트가 적절하게 작동할 수 있도록 하기 위한 것입니다. 반대로, 귀하가 본 웹사이트에서 쿠키가 작동할 수 없도록 하면, 귀하는 본 웹사이트의 모든 기능을 제대로 경험할 수 없게 될 것입니다. 귀하의 설정을 변경하지 않은 상태로 본 웹사이트를 방문하게 되면, 귀하가 모든 쿠키와 여타 데이터 수집 도구를 받아들이기로 동의한 것으로 간주됩니다. 다만 귀하가 이러한 쿠키의 사용을 승낙하지 않는 경우에는, 귀하는 언제든지 귀하의 쿠키 설정을 변경할 수 있습니다.

​귀하의 권리

귀하는 “나의 계정” 하에서 사용자 포털을 거쳐 본 웹사이트를 통해 항시 귀하의 개인정보에 접속하거나 이를 수정 또는 삭제할 수 있습니다. 그 방법 외에도, 이메일로 support@klook.com에 귀하의 요청사항을 전송하는 방법을 통해 귀하의 데이터에 대한 접속, 수정 또는 삭제를 요청할 수 있습니다.

 

관계 법률상 강제되는 경우에는, 귀하는 귀하의 요청이나 이의사항을 support@klook.com에 이메일로 전송함으로써 귀하의 개인정보에 대한 처리를 제한하거나 그 처리에 반대할 수도 있습니다. 귀하는 support@klook.com에 귀하의 요청사항을 전송함으로써 귀하에 관하여 당사가 보유하고 있는 정보의 사본을 요청할 수도 있습니다.

 

귀하의 개인정보를 처리하는 것에 관하여 귀하에게 불만이 있는 경우에는 아래에 언급된 연락처를 통해 당사에 연락을 주시기 바랍니다.

 

데이터 접속이나 수정 요청을 취급할 때에는, 당사는 요청자가 그러한 데이터 접속이나 수정 요청을 할 수 있는 권한이 있는 사람인지를 확인하기 위해 요청자의 신원을 확인할 수 있는 권리가 있습니다.

유럽연합 일반 정보 보호 규정

Klook Travel Technology Ltd는 유럽연합 일반정보 보호규정(European General Data Protection Regulation)의 목적상 유럽연합에서 당사를 대리할 대표자로 Klook Travel Technology BV(네덜란드 Weesperstraat 61 1018VN Amsterdam 소재)를 지정해두고 있습니다. 귀하가 유럽연합에 있다면, 네덜란드 정보보호국(Dutch Data Protection Authority)에 불만을 제기할 수 있는(연락처 정보는 https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en/contact-dutch-dpa/contact-us 참조) 권리가 귀하에게 있다는 점을 알아두시기 바랍니다.

문의사항

귀하가 본 개인정보 보호방침에 관하여 궁금하신 점이 있으면, 이메일로 당사에 연락하시기 바랍니다.

(C) 2019 Travel Block.Co.,Ltd. Limited. All Rights Reserved.